ГМО в России запретят

Правительства все больше волнует продовольственная безопасность своих граждан. Правительство утвердило законопроект, в котором запрещается продавать на территории России ГМО продукты. Мнения крестьян и ученых разделились на 2 группы: когда первые считают, что ГМО приносит серьезный вред нашему организму, вторые считают, что ГМО-продукты обладают несравнимыми преимуществами.

Законопроект о ГМО категорически не разрешает выращивать и продавать на территории Росси генномодифицированные продукты питания. Возможно, бФрукты ГМОудут какие-то ограничения для импортеров, которые привозят в страну такое продовольствие. В пресс-службе правительства отмечали, что нужно дать правительству право на запрет ввоза в страну вышеперечисленных продуктов и организмов согласно итогам мониторинга.

 

Директор ОА генбезопасности Елена Шаройкина считает, что только лишь независимые эксперты должны подтвердить безопасность ГМО-продукции. Однако, в настоящее время, различные исследования, которые стремятся доказать безопасность ГМО, проводятся за денежные средства самих предприятий, производящие ГМО. К примеру, почти 100% ГМО-семян принадлежат американским производителям. Более того, некоторые независимые проверки показали, что ГМО продукты вредны даже для лабораторных млекопитающих животных.

Оставить комментарий