Биткоин уязвим для хакеров

Хакеры с легкостью могут установить, кто является владельцем биткоинов. Bitcoin — это криптовалюта, последнее время ставшая популярной у некоторых пользователей сети. Для того чтобы выяснить владельца этой валюты, хакерам достаточно потратить около 1,5 тысяч евро и иметь доступ к нескольким компьютерам. Выяснили это исследователи из Люксембургского университета.

Биткоин — это цифровая валюта. Создается она при поддержке большого количества участников, предоставляющих свои компьютеры для вычисления. Происходит формирование блоков и поддержка транзакций. Центра у этой валюты нет. Вознаграждение пользователям начисляется за некоторый объем обработанных данных и отданных в сеть. Чтобы не допустить инфляцию данной валюты существует ограничение на максимальный объем — 21 млн единиц.

Ученые, которые проводили исследования этой валюты, выяснили, что анонимность IP-адресов не гарантирована, а система защиты пользователей ненадежна. Специалисты сделали вывод, что хакеры могут узнать до 60% IP-адресов, которые используют биткоин. В настоящее время разработчики и специалисты обсуждают способы закрытия дыр в системе и разработку для этого программного обеспечения.

Оставить комментарий